1 - Introdução sobre o sistema

O Sistema Acadêmico Universitário (SISAU) tem como objetivo possibilitar a inscrição e a matrícula on-line para os alunos dos cursos livres e de extensão da UFBA.

Exemplo de como funciona o sistema

2 - FAQ

Todo o processo de matrícula (acadêmica e financeira), assim como a divulgação das orientações e informações, será feito através da Internet. Durante todo o período da matrícula o aluno deve acessar o site do NUPEL (www.nupel.ufba.br) a fim de obter as informações necessárias e participar do processo, sempre atento ao calendário de matrícula.

Em síntese, o processo e o cronograma da matrícula será o seguinte:

1ª etapa

Aluno NOVO

1. Escolhe a turma; Selecionar Turma

2. Emite e paga a GRU. Emitir GRU

Aluno VETERANO

1. Confere a turma da pré-matrícula;

2. Se quiser mudar de horário, tenta trocar a turma; Selecionar Turma

3. Emite e paga a GRU. Emitir GRU

** O aluno bolsista, como não realiza pagamento, deve confirmar Confirmar pré-matrícula a pré-matrícula para garantir a sua vaga.

2ª etapa

O resultado da confirmação de matrícula é divulgada no site do NUPEL.

3ª etapa

O aluno que por algum motivo não pagou a GRU ou não confirmou a pré-matrícula (bolsista), e por isso perdeu a sua vaga, poderá    se matricular nas vagas residuais de 03 a 04/02/2015 presencialmente na secretaria do NUPEL: PAF 3, sala 302, UFBA/Ondina.

Todos os alunos veteranos, novos ou bolsistas dos cursos do NUPEL que preencheram os dados no site de cadastramento.

O aluno precisa dispor de computador conectado à Internet, Adobe Acrobat Reader instalado, e seu login de acesso ao sistema SISAU.

Entre em contato com o Help-Desk UFBA através do email helpdesk@ufba.br ou telefone 6100.

As informações sobre a matrícula podem ser obtidas no site do NUPEL (www.nupel.ufba.br) ou na própria Secretaria.

Sim. Basta clicar no ícone “Selecionar Turma” Selecionar Turma e escolher a turma que deseja cursar para que o sistema tente realizar a troca.

Clique no ícone “Selecionar Turma” Selecionar Turma e escolha a turma que deseja cursar.

O processamento da solicitação é por ordem de chegada. Provavelmente outros alunos confirmaram nesta mesma turma entre o momento da exibição da tela e a sua confirmação.
O número de vagas disponíveis pode sofrer alterações até o momento da confirmação devido ao processamento das solicitações de outros alunos neste intervalo de tempo.

O aluno deve emitir a GRU clicando no ícone Selecionar Turma ou dirigindo-se a Secretaria e efetuando o pagamento em qualquer agência do Banco do Brasil até a data de vencimento.

GRU é a sigla para Guia de Recolhimento da União, documento utilizado para a realização do pagamento do curso. O aluno deve emiti-la através da opção Emitir GRU.

Caso não seja paga até a data de vencimento, a GRU será cancelada automaticamente, resultando na perda da vaga. Para maiores informações, procurar a Secretaria.

Algumas situações podem provocar a não confirmação da Matrícula Financeira. O aluno deverá verificar se o débito foi realizado na sua conta corrente, pois existem situações em que, apesar do agendamento, o pagamento não é realizado.

Como o aluno bolsista não emite GRU, a confirmação da pré-matrícula é obrigatória para garantir a sua vaga e confirmar a sua matrícula.

Dúvidas sobre o sistema ou indisponibilidade do mesmo, ligar para 6100 ou enviar email para helpdesk@ufba.br